Mit einer Patenschaft dauerhaft Sicherheit fördern!

Sie kennen es aus Ihrer eigenen Finanzplanung:
Regelmäßige Kosten nehmen einen Großteil der Aufwendungen für das laufende Geschäft bzw. das eigene Privatleben ein. Mieten, Wartungskosten und Ausgaben für die Pflege oder die Abnutzung bilden zumeist den größten "Batzen", den der eigene Geldbeutel zu stemmen hat. So ergeht es auch einer Wasserrettungsorgansiation wie der unseren.

Hier kann Ihre regelmäßige Unterstützung Geld und Menschenleben wert sein!

Unterstützen Sie daher z.B. folgende Bereiche/Ausrüstungsgegenstände der DLRG, Bezirk Mannheim e.V., mit Ihrer Spende:

Gebäude und Lehrsaal - Ihre Möglichkeiten für eine Patenschaft!
Unterstützung für:Viertel-PatenschaftHalb- PatenschaftVoll- Patenschaft freier Betrag
Geschäftsstellen- Betrieb*6.500,-€
13.000,-€
26.000,-€
Lehrsaal San-Zentrum**
2.000,-€
4.000,-€8.000,-€
nach Wahl

*Beinhaltet die Kosten für Miete, Nebenkosten, Büromaterial, Telekommunikation.

**Beinhaltet die Miet- und Nebenkosten sowie Ausstattung und Wartung der Ausstattung (Tafeln, Projektoren, Stifte,...).

Ausbildung - Ihre Möglichkeiten für eine Patenschaft!
Hallenbadmiete*500,-€
1.000,-€
2.000,-€
Rettungsschwimm-Ausbildung**400,-€
800,-€
1.600,-€nach Wahl
Sanitätshelfer-Ausbildung (SanA)***
325,-€650,-€1.300,-€nach Wahl
Sanitäter-Ausbildung (SanB)***475,-€950,-€1.900,-€nach Wahl
HLW- Übungsphantom****475,-€950,-€1.900,-€nach Wahl

*Beinhaltet die Kosten der Hallenbadmiete für die Schwimmanfänger- und Fortgeschrittenenkurse für ein Ausbildungsbad pro Jahr.

**Beinhaltet die Ausbildungsmaterialien, den Erste Hilfe-Kurs sowie die Ausbilderkosten pro Kurs (Aus- und Fortbildungskosten).

***Beinhaltet die Material- und Verpflegungskosten sowie die Ausbilderkosten pro Kurs (Aus- und Fortbildungskosten).

****Beinhaltet die Kosten für die Abschreibung pro Jahr inkl. der Gesichtsmasken, die Kosten für Verbrauchsmaterial wie Einmal-Lungen und Papierstreifen sowie für die Desinfektion der Gesichtsmasken und Puppen.

Wasserrettungsdienst - Ihre Möglichkeiten für eine Patenschaft!
Unterstützung für:Viertel-PatenschaftHalb- PatenschaftVoll- Patenschaftfreier Betrag
Ausrüstung einer Einsatzkraft*225,-€450,-€900,-€nach Wahl

*Beinhaltet die Kosten für die persönliche Schutzausrüstung einer Einsatzkraft inkl. Einsatzjacke, Einsatzhose, 2 T-Shirts, Sonnenhut, Wintermütze, Schutzstiefel, Arbeitshandschuhe und Helm. Lebensdauer zwischen drei und fünf Jahre.