Wir in der DLRG Mannheim...

• sind als Stadtbezirk mit weit über 2.300 Mitgliedern einer der fünf großen Vereine der Stadt Mannheim.
  • stehen mit mehr als 200 aktiven Ehrenamtlichen im Dienst der Menschen Mannheims und der gesamten Region.
  • haben Spaß an unserer Aufgabe und zeigen dies durch unser freundliches, kompetentes und höfliches Auftreten gegenüber unseren Kameradinnen und Kameraden und der Öffentlichkeit.
  • haben es uns zur Pflicht gemacht, Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene an verantwortungsvolle Aufgaben in Ausbildung, Wach- und Rettungsdienst heranzuführen.
  • betreuen unsere Nachwuchskräfte auf ihrem Weg durch die verschiedenen Ausbildungen, um gemeinsam mit ihnen ihr Wissen zu erarbeiten und zu erweitern.
  • legen Wert auf eine fachgerechte, vollständige und stets auf dem aktuellen Stand befindliche Ausbildung unserer Mitarbeiter.
  • sind als Wasserrettungsorganisation eine Spezialeinheit des Rettungsdienstes, die durch vielseitige und umfangreiche Ausbildung in der Lage ist, andere Helfer und Organisationen bei ihren Einsätzen zu unterstützen.